江苏分校 山东分校 浙江分校
服务热线0551-62827270
扫一扫博学教育
您现在的位置:首页 » 辅导资料 » 行政职业能力测验
辅导资料
2020年公务员联考考试每日一练(6.10):数量关系
发布时间:2020-06-10 09:35:14    |    发布人: 博学教育    |    点击次数: 139

   6月10日更新的2021年国家公务员考试每日一练是数量关系题,多做公务员考试模拟题练习不仅有利于掌握考点,而且能够帮助保持题感,潜移默化中熟悉命题规律,提高公务员考试做题准确率。


1、小刘在做一道除法题时,误将除数56看为65,结果得到的商是4,余数是8,那么正确的商与余数之积为:( )。


A、48


B、156


C、164


D、176


2、某公司要从信息部、销售部、人事部三个部门选5名员工参加一次培训活动,三个部门分别有3名、4名、5名员工,经理要求每个部门至少派1名员工参加,问不同的人员组成方案有多少种?( )


A、590种


B、680种


C、1020种


D、2160种


3、某企业3月份的产值是50万元,4月份比3月份减少了10%,5月份比4月份增加了10%,则5月份的产值是多少?( )


A、40.5万元


B、49.5万元


C、50万元


D、55万元


4、有甲、乙、丙、丁、戊五袋水泥,其中甲乙、乙丙、丙丁和丁戊两袋水泥的平均重量从小到大呈等差数列,且其平均重量之和为250公斤。已知丁比乙重30公斤,戊是甲的2倍,问这五袋水泥的平均重量为多少公斤?( )


A、60公斤


B、68公斤


C、74公斤


D、85公斤


5、一种长方形餐桌,长边处可以坐2人,短边处可以坐1人。如果把这样的7张餐桌在短边处拼接起来,四周可以坐多少人?( )


A、34人


B、30人


C、26人


D、18人

 

【参考答案与解析


1、D


被除数=65×4+8=268,则268÷56=4……44,故正确的商为4,余数为44,则正确的商与余数之积=4×44=176。


故正确答案为D。


2、A


三个部门选5名员工参加培训,每个部门至少派1名员工参加,则人数的分派方式有两种,一种为3,1,1,一种为2,2,1,则:


①人数按3,1,1分派,则分派方案数\种;


②人数按2,2,1分派,则分派方案数\种;


故不同的人员组成方案有200+390=590种。


故正确答案为A。


3、B


根据题意可得,4月份的产值=50×(1-10%)=45万元,则5月份的产值=45×(1+10%)=49.5万元。


故正确答案为B。


4、B


根据题意,甲乙、乙丙、丙丁和丁戊两袋水泥的平均重量从小到大呈等差数列,可得甲+乙、乙+丙、丙+丁、丁+戊的重量也呈等差数列,故(丙+丁)-(丙+乙)=(乙+丙)-(甲+乙)=(丁+戊)-(丙+丁)=丁-乙=丙-甲=戊-丙=30,戊=甲+60,因“戊是甲的2倍”,故甲=60,戊=120。由题意,(甲+乙)+(乙+丙)+(丙+丁)+(丁+戊)=甲+2乙+2丙+2丁+戊=250×2=500,则2甲+2乙+2丙+2丁+2戊=500+60+120=680,甲+乙+丙+丁+戊=680÷2=340,故这五袋水泥的平均重量=340÷5=68公斤。


故正确答案为B。


5、B


7张餐桌在短边处拼接起来形成一张新的长方形餐桌。新餐桌长边每边坐7×2=14人,短边每边坐1人,故新餐桌四周可以坐2×(14+1)=30人。


故正确答案为B。

 

 更多资讯请查看 安徽博学公务员考试网  www.ahbxgwy.com

分享到:


地址:合肥市蜀山区梅山路153号国旅大厦6楼(安农大南门)

联系电话:0551-62827270 / 62833186

合作伙伴: 国家公务员局网 安徽省人事考试网 安徽省人力资源与社会保障厅 铜陵人事考试网 阜阳人事考试网 蚌埠人事考试网 池州人事考试网 安徽省国家税务局 亳州人事考试网 QZZN

友情链接: 浙大博学 江苏博学 山东博学 安徽省人民政府 合肥人事考试网 合肥市公务员局 淮北人事考试网 芜湖人事考试网 马鞍山人事考试网 黄山人事考试网

博学公务员网 版权所有   备案号:皖ICP备16021577号-1 经营许可证号:9134 0100 6910 69516R;   工信部备案管理系统

Copyright©2006-2020 www.ahbxgwy.com Inc. All Rights Reserved